Простудные заболевания – метод борьбы. Или как  быть здоровым.

 

Простудные заболевания очень часто мешают нам жить и работать. Болеют ими все – дети, взрослые.  Кто-то часто, кто-то не очень.  Почти все смирились с этим, и не предпринимают ничего, кроме покупки для лечения и профилактики  разрекламированных лекарств, которые, часто не очень эффективны. Все забыли, что есть простой и древний способ не болеть. И, к сожалению, о нем забыли СМИ, ибо это не выгодно. Этот способ называется закаливание. Множество книг прочитанных на эту тему, мне не помогли. Может быть, сумма от всего прочитанного в итоге дала знание и работающую практику. Скорее всего.  Все предельно легко, и на стороне простуды может быть только лень. Да и вообще любая болезнь  - лень и неразумение, прежде всего. В основе закаливания лежит регулярность и постоянство обливания холодной водой. Т.е. если Вы начали закаливаться, то ни в коем случае, что бы ни случилось, прекращать нельзя. В противном случае Вы потеряете время и ничего не приобретёте, скатитесь на прежний уровень постоянных простуд. Так с  чего же начать? Начинать закаливание рекомендуется летом. Прежде всего, мойте руки, умывайтесь, чистите зубы только холодной водой. Горячую воду используйте лишь для принятия ванны или душа. Как только умывание и мытьё рук перестанет приводить к дискомфорту, можно переходить к следующему шагу. После утреннего \ вечернего душа или ванны, включайте холодную воду из душа и начинайте обливать руки до локтя. Сначала быстро. Потом можно и подольше. Про  лицо не забываем, оно идёт с самого начала вместе с руками.  Главное при закаливании  - никогда не замерзать. Момент сколько держать часть тела под холодной  водой нужно чувствовать. И когда обливание рук уже не приносит дискомфорта – переходим к ногам. Их обливать, для начала нужно до колена. Торопиться не нужно, руки можно обливать каждый день неделю, а то и три недели, прежде чем перейти к ногам. И соответственно обливать руки и ноги следующие пару недель, пока организм не привыкнет  к  этому.  Далее идут руки до плеч + ноги до колена, далее подключаем ноги до ягодиц + руки до плеч. Затем руки, ноги, ягодицы. Потом руки, ноги, ягодицы + живот и бока. И так далее. До спины можно идти около шести месяцев. Повторюсь, главное не торопиться и не замерзать.  Также можно ещё горло  поласкать холодной водой.  И, если каждый день, после ванны \ душа Вы обливаетесь холодной водой, то Вы навсегда забудете про простуду и ее симптомы. В худшем случае поболит пару дней горло и пройдет.

В отличие от  разрекламированных аптечных препаратов, от которых польза только их производителям. Существует проверенный годами рецепт, состоящий из ряда препаратов, позволяющих крайне легко перенести простуду или в лучшем случае не заболеть вовсе.  Да и не нужно путать простуду с бактериальными, грибковыми заболеваниями, требующими специализированного лечения.

Витамин С. Растворимый -  1000мг и более в сутки,  можно в инъекциях 300мг на три укола по 100, можно более, инъекции лучше усваиваются.  Растворимый  витамин С употреблять после еды.

Аскорутин. 450мг. Три таблетки аскорутина трижды в день, после еды.

Цинк.  С ним не так всё просто. Цинк есть  аптечный – Цинктерал-Тева.  Его  - 1 таблетку в день (124 мг) после еды, лучше вечером. Но он токсичный для желудка, может после него желудок болеть. Лучше прикупить в магазине спортивного питания цинк в форме цитрата. Самая лучшая для усваивания форма. Тоже после ужина. Мужчинам  20-50мг, девушкам 20-30мг, в зависимости от массы тела.

Глютамин. Продается в магазинах спортивного питания. В аптеках тоже можно купить, но дороже и скорее всего в жидком виде, что, в конечном счете, не важно. По чайной ложке, по 5г, на голодный желудок перед едой, запить небольшим количеством воды. Трижды в день.

Всё это употреблять с момента, как почувствовали недомогание и в течении всей болезни. Не забывать много пить жидкости.

Да прибудет с Вами Здоровье!

Массаж на дому. Антицеллюлитный массаж в Подольске.

 


Профессиональный массаж
Потапов Роман
Массаж в Подольске Антицеллюлитный массаж