Массаж разогретыми камнямиТехника массажа разогретыми камнями.

Массаж с помощью горячих камней является прекрасным расслабляющим средством после длительной рабочей недели. Этот массаж выполняется с помощью специальной техники, которая не только успокаивает тело, но и снимает напряжение с мышц, расслабляя их.

 

 

 

История массажа горячими камнями охватывает около тысячи лет, когда он использовался в некоторых частях Америки на сладких церемониях как часть ритуала. Другие школы мыслителей полагают, что техника массажа горячим камнем насчитывает 5000 лет и использовалась у индейцев в качестве методики лечения лекарственными средствами растительного происхождения, называемой аюрведа. В древние времена йоги нагревали камни с помощью горячей воды или горячих углей, и помещали их на энергетические центры тела. Как было предписано в аюрведе, этот процесс был полезен для лечения усталости мышц.


Сегодня же техника массажа с применением горячих камней используется вместе с традиционной массажной терапией. Массаж с использованием горячих камней стал очень популярен с увеличением числа Spa центров и салонов красоты, которые включают его в набор услуг. Сфера массажа разогретыми камнями не ограничивается красотой, он также помогает в лечении болей в теле и спине. Массаж снимает напряжение с мышц и клеток и способствует циркуляции крови, которая растворяет любые сгустки и приводит к снижению боли и отеков мышц.

Камни, использующиеся при массаже.
Камни, используемые в технике горячего массажа, собираются на берегу реки. Течение воды в реке делает их гладкими и затачивает острые углы. Базальтовый камень, образующийся при извержении вулкана, также используется в качестве массажного камня. Он содержит большое количество железа и магния, и является отличным поглотителем тепла. Вообще, для массажа используются плоские камни, которые легко будут лежать на спине, не скатываясь, и охватывать большие участки кожи. Прежде чем начать массаж, камни нагревают в воде до определенной температуры с электрическим нагревателем. Затем эти горячие массажные камни раскладывают на спине вдоль спинного мозга, на ладонях, ногах и руках. Камни могут быть размещены на других частях тела по желанию клиента. Тем не менее, эти камни нельзя класть на лицо и волосистые части головы, так как кожа в этих областях очень чувствительна.

Терапия массажа горячим камнем.

Терапия массажа с использованием горячих камней имеет много преимуществ помимо снижения болей в спине и теле. Этот массаж необходим для людей с холодными ногами или постоянно чувствующих холод, так как он повышает температуру тела. Он также идеально подходит для любого вида напряжения мышц или мышечных отеков, где терапевт может работать с мышцами, не применяя большого давления, чтобы убрать растяжения. Техника массажа разогретыми камнями может помочь людям с плохой циркуляцией крови, артритом или артрозом, бессонницей. Он также хорошо снимает стресс и помогает умственно расслабиться за счет снижения тревоги и депрессии.

Техники горячего массажа с камнями являются частью традиционной массажной терапии. В горячем массаже массажист использует вместо своих рук камни для массажа тела. Иногда терапевт использует камни только на спине, а для других областей тела применят массаж руками. Во-первых, терапевт наносит на кожу масла, чтобы камни могли легко скользить и в тоже время массажировать тело. Затем горячие камни остаются на теле в течение 10-20 минут. Терапевт может использовать или сочетать различные виды массажа, к примеру, тайский массаж, шведский или китайский массаж, а также применять разнообразные массажные и ароматические масла, чтобы помочь расслабиться.

Однако существуют некоторые меры предосторожности, которые следует принять во внимание перед принятием массажа горячими камнями в Spa салоне. Людям с незажившими ранами, инфицированной кожей и ушибами следует избегать массажа с применением горячих камней. Беременные женщины, а также люди с недавними переломами или операциями должны проконсультироваться с врачом перед тем, как побаловать себя техникой горячего массажа. В общем, массаж с разогретыми камнями создаст у вас ощущение расслабленности и свежести, и будет идеальным средством для снятия стресса перед возвращением к изнурительной рабочей неделе.

 
Профессиональный массаж
Потапов Роман
Массаж в Подольске Антицеллюлитный массаж